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\n観音山フルーツガーデンは、紀州紀ノ川で明治44年(1911年)から 柑橘類を専門として栽培している専業農家です。
\n農薬は必要最小限に抑え、防腐剤、ワックス処理は一切行わない皮まで安全なフルーツを届けて います。
\n代表的な観音山レモンは、皇室献上品です。
\n「みかんで失敗したくない!」という方、観音山フルーツガーデンのみ かんは間違いありません。
\nおとりよせネットのランキングでも一位を獲得したこのみかん、
\nもぎたての適度に熟した旬の味わ いをぜひお楽しみください。
\nDTSTART;VALUE=DATE:20230110 DTEND;VALUE=DATE:20230111 LOCATION:good design market KOK(ショーク) SEQUENCE:0 SUMMARY:今月のお取り寄せ①観音山フルーツガーデン 甘姫小町みかん URL:http://gooddesignmarketkok.jp/?ai1ec_event=%e4%bb%8a%e6%9c%88%e3%81%ae% e3%81%8a%e5%8f%96%e3%82%8a%e5%af%84%e3%81%9b%e2%91%a0%e8%a6%b3%e9%9f%b3%e5 %b1%b1%e3%83%95%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%84%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%83%87%e3%8 3%b3-%e7%94%98%e5%a7%ab X-COST-TYPE:free X-WP-IMAGES-URL:thumbnail\;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads /2023/01/49470cc6ceebb9329ce2a0af2478f9b2-150x150.jpg\;150\;150\;1\,medium \;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads/2023/01/49470cc6ceebb93 29ce2a0af2478f9b2-300x224.jpg\;300\;224\;1\,large\;http://gooddesignmarket kok.jp/wp-content/uploads/2023/01/49470cc6ceebb9329ce2a0af2478f9b2.jpg\;52 0\;389\; X-TAGS;LANGUAGE=ja:今月のお取り寄せ\,観音山みかん\,観音山フルーツガーデン END:VEVENT BEGIN:VEVENT UID:ai1ec-1418@gooddesignmarketkok.jp DTSTAMP:20240319T085524Z CATEGORIES;LANGUAGE=ja:ラーメンデー\,会津ラーメン\,多加水熟成麺\,美味しいラーメン CONTACT: DESCRIPTION:\n
毎月、旬の美味しいものを特別にお取り寄せしてご紹介!
\n「また食べたい!」「全然もたれない!」とリピーターさん続出中 。
\n大好評の「奥会津・奈良屋」多加水熟成中華麺のラーメンデー、今月は2月2日の入荷です。
\n通常よりも多めの水分を加え て捏ねられた「多加水熟成法」で手打ちのようなちぢれ麺。
\n生地のつながりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。
\n麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりが良くなり、さらに美味しい食感が生ま れます。
\n太さは16番。
\nこちらでは太麺に入りますが、会津では最も一般的な太さでさらに極太もあります。
\n< p>奥会津のきれいな雪解け水をふんだんに使用して仕込んだ奈良屋自慢の中華麺。\nフードスタイリストの高橋みどりさんも、人気コラム「おん なのイケ麺」で推していた、家で食べるレベルとは思えないほど美味しいラーメンが出来上がります。
\nあちらには”朝ラー”ということばもある ほど、朝から食べてももたれない、きれいなラーメンが主流。
\n「ラーメン旅行」したい都道府県ランキングでも一位の福島県。
\nぜひご家庭で、ラーメン旅行してみてください。
\n《多加水熟成法とは》
\n通常よりも多めの水分を加えて作られた麺です。生地
のつながりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。また、麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気
泡が抜け、生地のつながりも良くなり、さらに美味しい食感が生まれます。
日本で初めてパスチャライズ牛乳 を開発した木次乳業。
\n高熱処理で大量生産された牛乳は、保存性・流通性は高くなりますが、牛乳中のタンパク質やカルシウムが変性し、カルシ ウムなどの消化吸収にも影響します。
\nパスチャリゼーションされた牛乳は、牛乳中の栄養成分や風味を損なうことなく、有害な細菌を死滅させる ことができます。
\nまた木次乳業では、有機農業にも取り組んでいます。
\n化学肥料を使うことで農作業は楽になりますが、乳房 炎、繁殖障害、起立不能など、次々に牛が原因不明の病気になり、原因は農薬中毒でした。
\n今一度伝統農法を見直し、牛も食べ物によって心から 体まで元気になり、きれいな空気と水のあるところで、太陽を浴び、放牧によってのびのび育った牛からは質の高い生乳が生まれます。
\nそんな木 次乳業「ミルクプリン」と「牧場のカスタードプリン」
\n\n
「ミルクプリン」
\nミルクの濃厚なコクと甘みが 味わえるプリンです。
\nしっかりとした口当たりながら、くちどけの良い、もっちりなめらかな食感のプリンです。
\n原材料もシ ンプル。4つのみ。香料無添加。
\n\n
「牧場のカスタードプリン」
\n自然の中で育った鶏の平地飼有精卵を使 用。
\n香料を使用していないので、卵や牛乳の香りがお口いっぱいに広がります。
\n\n
ご賞味ください! p> DTSTART;VALUE=DATE:20230316 DTEND;VALUE=DATE:20230317 SEQUENCE:0 SUMMARY:今月のお取り寄せ①木次乳業ミルクプリン&牧場のカスタードプリン URL:http://gooddesignmarketkok.jp/?ai1ec_event=%e4%bb%8a%e6%9c%88%e3%81%ae% e3%81%8a%e5%8f%96%e3%82%8a%e5%af%84%e3%81%9b%e2%91%a0%e6%9c%a8%e6%ac%a1%e4 %b9%b3%e6%a5%ad%e3%83%9f%e3%83%ab%e3%82%af%e3%83%97%e3%83%aa%e3%83%b3%ef%b c%86%e7%89%a7%e5%a0%b4 X-COST-TYPE:free X-WP-IMAGES-URL:thumbnail\;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads /2023/03/5bd1b7690c84d8f19fed781c111f0db5-150x150.png\;150\;150\;1\,medium \;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads/2023/03/5bd1b7690c84d8f 19fed781c111f0db5-300x300.png\;300\;300\;1\,large\;http://gooddesignmarket kok.jp/wp-content/uploads/2023/03/5bd1b7690c84d8f19fed781c111f0db5.png\;79 5\;795\; END:VEVENT BEGIN:VEVENT UID:ai1ec-1636@gooddesignmarketkok.jp DTSTAMP:20240319T085524Z CATEGORIES;LANGUAGE=ja:ラーメンデー\,会津ラーメン\,多加水熟成麺\,美味しいラーメン CONTACT: DESCRIPTION:
\n毎月、旬の美味しいものを特別にお取り寄せしてご紹介!
\n「また食べたい!」「全然もたれない!」とリピーターさん続出中 。
\n大好評の「奥会津・奈良屋」多加水熟成中華麺のラーメン。
\n通常よりも多めの水分を加えて捏ねられた「多加水熟成法」で 手打ちのようなちぢれ麺。
\n生地のつながりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。
\n麺を切り出す 前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりが良くなり、さらに美味しい食感が生まれます。
\n太さ は16番。
\nこちらでは太麺に入りますが、会津では最も一般的な太さでさらに極太もあります。
\n奥会津のきれいな雪解け水を ふんだんに使用して仕込んだ奈良屋自慢の中華麺。
\nフードスタイリストの高橋みどりさんも、人気コラム「おんなのイケ麺」で推していた、家で 食べるレベルとは思えないほど美味しいラーメンが出来上がります。
\nあちらには”朝ラー”ということばもあるほど、朝から食べてももたれない 、きれいなラーメンが主流。
\n「ラーメン旅行」したい都道府県ランキングでも一位の福島県。
\nぜひご家庭で、ラーメン旅行し てみてください。
\n《多加水熟成法とは》
\n通常よりも多めの水分を加えて作られた麺です。生地のつながりが強くなり、コシのあ
るモチモチとした美味しい食感が生まれます。また、麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりも良く
なり、さらに美味しい食感が生まれます。
ジャズがそんなに詳しくない方でも 、ビル・エヴァンスというピアニストの名前は聞いたことがあると思います。
\nビル・エヴァンスがお好きな方が、必ず好きと仰るのがワルツフォ ーデビーですね。
\n私が一番好きな彼の演奏は、「You And The Night And The Music/あなたと夜と音楽と」。
\nちょっとマニアックですが、アルバム「INTERPLAY」収録ではなく、「GREEN DOLPHIN STREET」収録のバージョン の方です。
\n分かる人だけ分かっていただければ嬉しいです😆
\n\nさて、なぜこの様な前置き かと言いますと、以前の様な日常をようやく取り戻してきましたので、かねてから準備をしておりました音楽と酒の角打ちイベントを定期的に開催します。
\n極上の会津の日本酒と、酒に合うおつまみとのペアリング。
\nさらに益々人気と実力が加速している最先端の現代ジャズをBGMに、皆 さまと至福の時間を共にできればと思います。
\n題して
\n「You And The Night And The Music And The Sake/あなたと夜と音楽と酒と」🎹🍶
\n日時 2023.6.23(金)17:00~22:00
\n場所
inacujira イナクジラ 藤沢市藤沢532(藤沢駅北口より徒歩5分)
\n@inacujira_labo
日本酒初めての方か ら通の方まで、日本酒の懐の深さ、あらゆる料理との相性の良さを知って、お食事の時間がより豊かになり、上質な日本酒ってこんなに美味しいのか!と日本酒のフ ァンになっていただけたら幸いです。
\nさらに、最先端のジャズの面白さも感じていただけたら!
\n日本酒初心者、ジャズ初心者 の方、大歓迎です🔰
\n\nDTSTART;TZID=Asia/Tokyo:20230623T170000 DTEND;TZID=Asia/Tokyo:20230623T220000 LOCATION:inacujira イナクジラ @ 神奈川県 藤沢市藤沢532 SEQUENCE:0 SUMMARY:You And The Night And The Music And The Sake / あなたと夜と音楽と酒と Vol.1 URL:http://gooddesignmarketkok.jp/?ai1ec_event=you-and-the-night-and-the-mu sic-and-the-sake-%ef%bc%8f-%e3%81%82%e3%81%aa%e3%81%9f%e3%81%a8%e5%a4%9c%e 3%81%a8%e9%9f%b3%e6%a5%bd%e3%81%a8%e9%85%92%e3%81%a8-vol-1 X-COST-TYPE:free X-WP-IMAGES-URL:thumbnail\;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads /2023/06/IMG_5918-150x150.jpg\;150\;150\;1\,medium\;http://gooddesignmarke tkok.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_5918-300x300.jpg\;300\;300\;1\,larg e\;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_5918-1024x 1024.jpg\;960\;960\;1\,full\;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uplo ads/2023/06/IMG_5918.jpg\;1040\;1040\; X-TAGS;LANGUAGE=ja:角打ち END:VEVENT END:VCALENDAR