BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//163.44.185.212//NONSGML kigkonsult.se iCalcreator 2.26.9// CALSCALE:GREGORIAN METHOD:PUBLISH X-FROM-URL:http://gooddesignmarketkok.jp X-WR-TIMEZONE:Asia/Tokyo BEGIN:VTIMEZONE TZID:Asia/Tokyo X-LIC-LOCATION:Asia/Tokyo BEGIN:STANDARD DTSTART:19510909T010000 TZOFFSETFROM:+1000 TZOFFSETTO:+0900 TZNAME:JST END:STANDARD END:VTIMEZONE BEGIN:VEVENT UID:ai1ec-1425@gooddesignmarketkok.jp DTSTAMP:20240319T093828Z CATEGORIES;LANGUAGE=ja:観音山フルーツガーデン CONTACT: DESCRIPTION:観音山フルーツガーデンは、紀州紀ノ川で明治44年(1911年)から柑橘類を専門として栽培している専業農家です。\n農薬は必要最 小限に抑え、防腐剤、ワックス処理は一切行わない皮まで安全なフルーツを届けています。\n代表的な観音山レモンは、皇室献上品です。\n「みかんで失敗した くない!」という方、観音山フルーツガーデンのみかんは間違いありません。\nおとりよせネットのランキングでも一位を獲得したこのみかん、\nもぎたての適 度に熟した旬の味わいをぜひお楽しみください。\n DTSTART;VALUE=DATE:20230110 DTEND;VALUE=DATE:20230111 LOCATION:good design market KOK(ショーク) SEQUENCE:0 SUMMARY:今月のお取り寄せ①観音山フルーツガーデン 甘姫小町みかん URL:http://gooddesignmarketkok.jp/?ai1ec_event=%e4%bb%8a%e6%9c%88%e3%81%ae% e3%81%8a%e5%8f%96%e3%82%8a%e5%af%84%e3%81%9b%e2%91%a0%e8%a6%b3%e9%9f%b3%e5 %b1%b1%e3%83%95%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%84%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%83%87%e3%8 3%b3-%e7%94%98%e5%a7%ab X-COST-TYPE:free X-WP-IMAGES-URL:thumbnail\;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads /2023/01/49470cc6ceebb9329ce2a0af2478f9b2-150x150.jpg\;150\;150\;1\,medium \;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads/2023/01/49470cc6ceebb93 29ce2a0af2478f9b2-300x224.jpg\;300\;224\;1\,large\;http://gooddesignmarket kok.jp/wp-content/uploads/2023/01/49470cc6ceebb9329ce2a0af2478f9b2.jpg\;52 0\;389\; X-ALT-DESC;FMTTYPE=text/html:\\n\\n
\\n観音山フルーツガーデンは、紀州紀ノ川で明治44年(1911年)から柑橘類を専門として栽培している専業農家です。
\n農薬は必要最小限に抑え、防腐剤、ワックス処理は一切行わない皮まで安全なフルーツを届けています。
\n代表的な観音山レモンは、皇 室献上品です。
\n「みかんで失敗したくない!」という方、観音山フルーツガーデンのみかんは間違いありません。
\nおとりよせ ネットのランキングでも一位を獲得したこのみかん、
\nもぎたての適度に熟した旬の味わいをぜひお楽しみください。
\n\n X-TAGS;LANGUAGE=ja:今月のお取り寄せ\,観音山みかん\,観音山フルーツガーデン END:VEVENT BEGIN:VEVENT UID:ai1ec-1418@gooddesignmarketkok.jp DTSTAMP:20240319T093828Z CATEGORIES;LANGUAGE=ja:ラーメンデー\,会津ラーメン\,多加水熟成麺\,美味しいラーメン CONTACT: DESCRIPTION:毎月、旬の美味しいものを特別にお取り寄せしてご紹介!\n「また食べたい!」「全然もたれない!」とリピーターさん続出中。\n大好 評の「奥会津・奈良屋」多加水熟成中華麺のラーメンデー、今月は2月2日の入荷です。\n通常よりも多めの水分を加えて捏ねられた「多加水熟成法」で手打ちの ようなちぢれ麺。\n生地のつながりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。\n麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟 成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりが良くなり、さらに美味しい食感が生まれます。\n太さは16番。\nこちらでは太麺に入りますが、会津では 最も一般的な太さでさらに極太もあります。\n奥会津のきれいな雪解け水をふんだんに使用して仕込んだ奈良屋自慢の中華麺。\nフードスタイリストの高橋みど りさんも、人気コラム「おんなのイケ麺」で推していた、家で食べるレベルとは思えないほど美味しいラーメンが出来上がります。\nあちらには”朝ラー”という ことばもあるほど、朝から食べてももたれない、きれいなラーメンが主流。\n「ラーメン旅行」したい都道府県ランキングでも一位の福島県。\nぜひご家庭で、 ラーメン旅行してみてください。\n《多加水熟成法とは》\n通常よりも多めの水分を加えて作られた麺です。生地のつながりが強くなり、コシのあるモチモチと した美味しい食感が生まれます。また、麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりも良くなり、さらに 美味しい食感が生まれます。 DTSTART;VALUE=DATE:20230202 DTEND;VALUE=DATE:20230203 SEQUENCE:0 SUMMARY:月1 ラーメンデー「奥会津・奈良屋」多加水熟成中華麺とスープセット入荷 URL:http://gooddesignmarketkok.jp/?ai1ec_event=%e6%9c%881-%e3%83%a9%e3%83%b c%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%83%87%e3%83%bc%e3%80%8c%e5%a5%a5%e4%bc%9a%e6%b4%a5% e3%83%bb%e5%a5%88%e8%89%af%e5%b1%8b%e3%80%8d%e5%a4%9a%e5%8a%a0%e6%b0%b4%e7 %86%9f%e6%88%90%e4%b8%ad X-COST-TYPE:free X-WP-IMAGES-URL:thumbnail\;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads /2022/12/92ec491a990684dd717d0c7178be2b48-150x150.jpg\;150\;150\;1\,medium \;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads/2022/12/92ec491a990684d d717d0c7178be2b48-300x300.jpg\;300\;300\;1\,large\;http://gooddesignmarket kok.jp/wp-content/uploads/2022/12/92ec491a990684dd717d0c7178be2b48-1024x10 24.jpg\;960\;960\;1\,full\;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/upload s/2022/12/92ec491a990684dd717d0c7178be2b48-scaled.jpg\;2560\;2560\; X-ALT-DESC;FMTTYPE=text/html:\\n\\n\\n
毎月、旬の美味しいものを特別にお取り 寄せしてご紹介!
\n「また食べたい!」「全然もたれない!」とリピーターさん続出中。
\n大好評の「奥会津・奈良屋」多加水熟 成中華麺のラーメンデー、今月は2月2日の入荷です。
\n通常よりも多めの水分を加えて捏ねられた「多加水熟成法」で手打ちのようなちぢれ麺。
\n生地のつながりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。
\n麺を切り出す前に、麺生地の状態でしば らく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりが良くなり、さらに美味しい食感が生まれます。
\n太さは16番。
\n< p>こちらでは太麺に入りますが、会津では最も一般的な太さでさらに極太もあります。\n奥会津のきれいな雪解け水をふんだんに使用して仕込ん だ奈良屋自慢の中華麺。
\nフードスタイリストの高橋みどりさんも、人気コラム「おんなのイケ麺」で推していた、家で食べるレベルとは思えない ほど美味しいラーメンが出来上がります。
\nあちらには”朝ラー”ということばもあるほど、朝から食べてももたれない、きれいなラーメンが主流 。
\n「ラーメン旅行」したい都道府県ランキングでも一位の福島県。
\nぜひご家庭で、ラーメン旅行してみてください。
\n《多加水熟成法とは》
\n通常よりも多めの水分を加えて作られた麺です。生地のつながりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい
食感が生まれます。また、麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりも良くなり、さらに美味しい食感
が生まれます。
日本で初めてパスチャライズ牛乳を開発した木次乳業。
\n高熱処理で大量生 産された牛乳は、保存性・流通性は高くなりますが、牛乳中のタンパク質やカルシウムが変性し、カルシウムなどの消化吸収にも影響します。
\nパ スチャリゼーションされた牛乳は、牛乳中の栄養成分や風味を損なうことなく、有害な細菌を死滅させることができます。
\nまた木次乳業では、有 機農業にも取り組んでいます。
\n化学肥料を使うことで農作業は楽になりますが、乳房炎、繁殖障害、起立不能など、次々に牛が原因不明の病気に なり、原因は農薬中毒でした。
\n今一度伝統農法を見直し、牛も食べ物によって心から体まで元気になり、きれいな空気と水のあるところで、太陽 を浴び、放牧によってのびのび育った牛からは質の高い生乳が生まれます。
\nそんな木次乳業「ミルクプリン」と「牧場のカスタードプリン」 p>\n
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「ミルクプリン」
\nミルクの濃厚なコクと甘みが味わえるプリンです。
\nしっかりとした口 当たりながら、くちどけの良い、もっちりなめらかな食感のプリンです。
\n原材料もシンプル。4つのみ。香料無添加。
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「牧場のカスタードプリン」
\n自然の中で育った鶏の平地飼有精卵を使用。
\n香料を使用していないので、卵や牛 乳の香りがお口いっぱいに広がります。
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ご賞味ください!
\n END:VEVENT BEGIN:VEVENT UID:ai1ec-1636@gooddesignmarketkok.jp DTSTAMP:20240319T093828Z CATEGORIES;LANGUAGE=ja:ラーメンデー\,会津ラーメン\,多加水熟成麺\,美味しいラーメン CONTACT: DESCRIPTION:毎月、旬の美味しいものを特別にお取り寄せしてご紹介!\n「また食べたい!」「全然もたれない!」とリピーターさん続出中。\n大好 評の「奥会津・奈良屋」多加水熟成中華麺のラーメン。\n通常よりも多めの水分を加えて捏ねられた「多加水熟成法」で手打ちのようなちぢれ麺。\n生地のつな がりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。\n麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け 、生地のつながりが良くなり、さらに美味しい食感が生まれます。\n太さは16番。\nこちらでは太麺に入りますが、会津では最も一般的な太さでさらに極太も あります。\n奥会津のきれいな雪解け水をふんだんに使用して仕込んだ奈良屋自慢の中華麺。\nフードスタイリストの高橋みどりさんも、人気コラム「おんなの イケ麺」で推していた、家で食べるレベルとは思えないほど美味しいラーメンが出来上がります。\nあちらには”朝ラー”ということばもあるほど、朝から食べて ももたれない、きれいなラーメンが主流。\n「ラーメン旅行」したい都道府県ランキングでも一位の福島県。\nぜひご家庭で、ラーメン旅行してみてください。 \n《多加水熟成法とは》\n通常よりも多めの水分を加えて作られた麺です。生地のつながりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。 また、麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりも良くなり、さらに美味しい食感が生まれます。 DTSTART;VALUE=DATE:20230404 DTEND;VALUE=DATE:20230405 SEQUENCE:0 SUMMARY:月1 ラーメンデー「奥会津・奈良屋」多加水熟成中華麺とスープセット入荷 URL:http://gooddesignmarketkok.jp/?ai1ec_event=%e6%9c%881-%e3%83%a9%e3%83%b c%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%83%87%e3%83%bc%e3%80%8c%e5%a5%a5%e4%bc%9a%e6%b4%a5% e3%83%bb%e5%a5%88%e8%89%af%e5%b1%8b%e3%80%8d%e5%a4%9a%e5%8a%a0%e6%b0%b4%e7 %86%9f%e6%88%90-2 X-COST-TYPE:free X-WP-IMAGES-URL:thumbnail\;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads /2022/12/92ec491a990684dd717d0c7178be2b48-150x150.jpg\;150\;150\;1\,medium \;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/uploads/2022/12/92ec491a990684d d717d0c7178be2b48-300x300.jpg\;300\;300\;1\,large\;http://gooddesignmarket kok.jp/wp-content/uploads/2022/12/92ec491a990684dd717d0c7178be2b48-1024x10 24.jpg\;960\;960\;1\,full\;http://gooddesignmarketkok.jp/wp-content/upload s/2022/12/92ec491a990684dd717d0c7178be2b48-scaled.jpg\;2560\;2560\; X-ALT-DESC;FMTTYPE=text/html:\\n\\n\\n毎月、旬の美味しいものを特別にお取り 寄せしてご紹介!
\n「また食べたい!」「全然もたれない!」とリピーターさん続出中。
\n大好評の「奥会津・奈良屋」多加水熟 成中華麺のラーメン。
\n通常よりも多めの水分を加えて捏ねられた「多加水熟成法」で手打ちのようなちぢれ麺。
\n生地のつなが りが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。
\n麺を切り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄 な気泡が抜け、生地のつながりが良くなり、さらに美味しい食感が生まれます。
\n太さは16番。
\nこちらでは太麺に入りますが 、会津では最も一般的な太さでさらに極太もあります。
\n奥会津のきれいな雪解け水をふんだんに使用して仕込んだ奈良屋自慢の中華麺。
\nフードスタイリストの高橋みどりさんも、人気コラム「おんなのイケ麺」で推していた、家で食べるレベルとは思えないほど美味しいラーメンが出来上が ります。
\nあちらには”朝ラー”ということばもあるほど、朝から食べてももたれない、きれいなラーメンが主流。
\n「ラーメン 旅行」したい都道府県ランキングでも一位の福島県。
\nぜひご家庭で、ラーメン旅行してみてください。
\n《多加水熟成法とは》
\n通常よりも多めの水分を加えて作られた麺です。生地のつながりが強くなり、コシのあるモチモチとした美味しい食感が生まれます。また、麺を切
り出す前に、麺生地の状態でしばらく寝かせ熟成させることで無駄な気泡が抜け、生地のつながりも良くなり、さらに美味しい食感が生まれます。
ジャズがそんなに詳しくない方でも、ビル・エヴァンスというピアニストの名前は聞いたことが あると思います。
\nビル・エヴァンスがお好きな方が、必ず好きと仰るのがワルツフォーデビーですね。
\n私が一番好きな彼の演 奏は、「You And The Night And The Music/あなたと夜と音楽と」。
\nちょっとマニアックですが、アルバム「 INTERPLAY」収録ではなく、「GREEN DOLPHIN STREET」収録のバージョンの方です。
\n分かる人だけ分かっていただ ければ嬉しいです😆
\n\nさて、なぜこの様な前置きかと言いますと、以前の様な日常をようやく取り戻してきま したので、かねてから準備をしておりました音楽と酒の角打ちイベントを定期的に開催します。
\n極上の会津の日本酒と、酒に合うおつまみとのペ アリング。
\nさらに益々人気と実力が加速している最先端の現代ジャズをBGMに、皆さまと至福の時間を共にできればと思います。
\n題して
\n「You And The Night And The Music And The Sake/あなたと夜と音楽と酒と」🎹 🍶
\n日時 2023.6.23(金)17:00~22:00
\n場所 inacujira イナクジラ 藤沢市藤沢532(藤
沢駅北口より徒歩5分)
\n@inacujira_labo
日本酒初めての方から通の方まで、日本酒の懐の深さ、あらゆる料理との相性の 良さを知って、お食事の時間がより豊かになり、上質な日本酒ってこんなに美味しいのか!と日本酒のファンになっていただけたら幸いです。
\nさ らに、最先端のジャズの面白さも感じていただけたら!
\n日本酒初心者、ジャズ初心者の方、大歓迎です🔰
\n\n\n X-TAGS;LANGUAGE=ja:角打ち END:VEVENT END:VCALENDAR