今月のお取り寄せ①木次乳業ミルクプリン&牧場のカスタードプリン

日本で初めてパスチャライズ牛乳を開発した木次乳業。

高熱処理で大量生産された牛乳は、保存性・流通性は高くなりますが、牛乳中のタンパク質やカルシウムが変性し、カルシウムなどの消化吸収にも影響します。

パスチャリゼーションされた牛乳は、牛乳中の栄養成分や風味を損なうことなく、有害な細菌を死滅させることができます。

また木次乳業では、有機農業にも取り組んでいます。

化学肥料を使うことで農作業は楽になりますが、乳房炎、繁殖障害、起立不能など、次々に牛が原因不明の病気になり、原因は農薬中毒でした。

今一度伝統農法を見直し、牛も食べ物によって心から体まで元気になり、きれいな空気と水のあるところで、太陽を浴び、放牧によってのびのび育った牛からは質の高い生乳が生まれます。

そんな木次乳業「ミルクプリン」と「牧場のカスタードプリン」

「ミルクプリン」

ミルクの濃厚なコクと甘みが味わえるプリンです。

しっかりとした口当たりながら、くちどけの良い、もっちりなめらかな食感のプリンです。

原材料もシンプル。4つのみ。香料無添加。

「牧場のカスタードプリン」

自然の中で育った鶏の平地飼有精卵を使用。

香料を使用していないので、卵や牛乳の香りがお口いっぱいに広がります。

ご賞味ください!

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