実りの秋🍂
季節もようやく変わり始め、身体を温めてくれるような美味しいご飯が食べたくなりますね😋
この季節に特に登場するのは、お料理の引き立て役には欠かせないお出汁。
やいづ善八は、焼津の地で明治より続くお出汁専門店です。
良質な漁場で、古くからカツオが食べられていたといいます。
やいづ善八のお出汁は、焼津産の鰹節にかつおエキスを合わせる独自の堅魚煎汁製法(かたうおいろりせいほう)で鰹本来のうま味を余すことなく引き出した贅沢な鰹だしです。
堅魚煎汁(かたうおいろり)とは、鰹の煮汁を煮詰めた日本古来の調味料です。
やいづ善八は、うま味成分を豊富に含んだ鰹の煮汁などに着目し、かつおエキスとして現代によみがえらせました。
燻した香り、力強いうま味が特長の荒節。
やわらかな香り、上品なうま味が特長の枯節。
鰹だし本来のうま味をお楽しみください!
普段使いに便利なパックタイプで、10個入り、30個入りとございます。
10個入りはご贈答用にもおすすめです。
そして、焼津産鰹節のみを使用した、濃いうま味と香りだけを閉じ込めた液体だし「だしプレッソ」。
開栓してすぐに、抽出したての風味のだしを使うことができます。
ご家庭では再現できない独自の高圧抽出技術で、濃厚なうま味と鮮やかな香りを引き出しました。
食塩などの調味料を加えずに仕上げているので、自分好みの味付けでお料理をお楽しみいただけます。
つくりたてのだしの新鮮な味わいを保つため、だし業界初のテトラ・ジェミーナ®アセプティック(無菌充填紙容器)を採用。
素材のうま味と香りをそのままお楽しみいただけます。
炊き込みご飯、スープ、パスタなど、和食はもちろん、洋食にもお使いいただけますので、色々お試しください!
オンラインストアからもご購入いただけます。
2024-10-11 by
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