年越しそば🥢

今年最後の食事。
美味しいお蕎麦で締めくくり❗️

奥会津 奈良屋さんのお蕎麦各種。
ロングセラー商品「裁ちそば」は「日本全国お取り寄せ手帖」でも紹介されています✨

奥会津の山の中に、宝暦年間に創業。
ほんのり甘い、会津の雪解け水を使用した素朴で美味しいお蕎麦。
是非ご堪能ください!

「裁ちそば」
奈良屋ロングセラー商品。
極端な乱切り仕上げが特徴の食べ応えのある田舎そば。

「二八の裁ちそば」
「365日そば三昧歌手」としてメディアで話題のDEEN池森秀一さんとのコラボ商品。

「挽きたて二八」
挽きたて自家製粉の蕎麦粉を8割使用した贅沢なそば。

「奥会津蕎麦」
2007年に福島県のオリジナル新品種として登録された「会津のかおり」を使用。小粒だけれども実入りがよく、味・風味・食感に優れた品種。
食べ比べもおすすめ😋

金沢大地さん「オーガニック能登そば」
蕎麦と小麦と海水塩だけでつくるシンプルな蕎麦。蕎麦と小麦はすべて石川県産オーガニック。塩は能登の海水塩を使用しています。
蕎麦の風味が豊かな生めん仕上げです!

お蕎麦が苦手という方にはこちら❗️
小豆島真砂喜之助さん「手延べ半生うどん」
手延べの製法で作られたうどんで、麺を打つのではなく延ばして作ったうどんなので角がなく、のごこしなめらかなうどんです。

是非お試しください!

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