バレンタインにプチギフト

もうすぐバレンタインですね🍫

当店では国内外各地の選りすぐりの美味しいチョコレートを揃えております。

普段のちょっとしたお礼にはもちろん、ご自身へのご褒美チョコとして是非お試しいただきたいチョコレートばかりです!

ラベルデザイン豊かなクラフトビールもございますので、チョコレートと合わせてギフトにいかがでしょうか。

【USHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)】

リニューアルしてパッケージデザインも新たに、各産地のカカオ豆を使った絶品チョコレート。

広島県尾道の山の中にあるハンドメイドのチョコレートメーカー。
個性豊かなメンバーで「食べるチョコレートから感じるチョコレートへ」を合言葉に新しいチョコレートの可能性を探求し続けています!

原材料は基本的に「カカオ豆と砂糖」のみ。

今回はカカオ豆と砂糖に加え、生姜やしょうゆかす、蜜柑やレモンなどを使った様々な味わいのチョコレートご用意しております。

個性豊かなパッケージデザインは捨てるのがもったいないくらい。

【ローシク オーガニックチョコレート】

エストニアから届いたローシクオーガニックチョコレート。

乳製品不使用で、42℃以下に徹底管理され、熱によって失われてしまう酵素やビタミン、ミネラルなどの栄養素をしっかり摂取できます。
ビーガンとは思えないほどのなめらかさです!

おすすめは、ブルーベリー🫐&ストロベリー🍓
甘ったる過ぎず、ベリーの酸味もしっかり味わえます!

今まで食べたベリー系のチョコレートでは一番かも?!

【イル・モディカーノ】

イタリア最古のチョコレートの街「モディカ」より届いた、伝統的な製法で作られたザクザク食感がクセになる有機チョコレート。

原材料はカカオマスと甘蔗糖のみ。
カカオは一般的なアフリカ産は使わず、品質の高い希少なペルー産の中から、現地の情報に精通した専門家とのコラボレーションでさらに厳選されたものを使用しています。

古代のレシピでつくられるチョコレートは、砂糖の結晶により、とてもザラザラとした食感でした。
このイル・モディカーノでは、丁寧なテンパリングを行い、ザクザクッとした特徴的な食感は残しつつ、現代に合わせた洗練された味わいです。

お味は3種。
・シンプルで洗練された味わいの「クラシック」
・シチリア産の繊細な旨みあふれる「シチリアの塩」
・美味しいハーモニー「レモン&ジンジャー」

【HAPPY NUTS DAY】

冬季限定絶品チョコレートピーナッツバター🥜

普段甘い物をあまり召し上がらない方へのバレンタインギフトには良いかも?

無糖ピーナッツバターの濃厚な香ばしさに、沖縄チョコレート専門ブランドtimelesschocolateさんの新鮮なカカオの風味と、まろやかな黒糖がマッチした、甘さ控えめの贅沢な味わいです。
もちろん無添加。
カカオニブのカリカリ食感もクセになります。

是非パンのお供に🍞

【NOOKS FOODS】

ナッツ・グラノーラ・ドライフルーツ専門店より、冬季限定ショコラナッツ。

その日の湿度と気温を見極め、適切な温度を数回変えながら低温でじっくりローストしたナッツ。
同業者が「手がかかりすぎて製造不可能」と口をそろえるほどこだわった製法で作られた味は間違いなしです。

都内の5つ星ホテルでも採用されています。
油も一切使っていないのでヘルシーなのも嬉しいですね✨

ナッツ本来の味わいを存分に楽しめる定番に、冬季限定のチョコレートコーティングされたショコラナッツ。
そして、お酒のおつまみにもたまらないスモークナッツ。

どれも絶品です❗️

チョコレート好きの方は是非食べ比べもお楽しみください♪

関連記事